mercredi 1 septembre 2010

Tarte aux courgettes et au Maroilles


Une recette de saison... avec du fromage comme j'adore...

Les ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée pur beurre
2 courgettes vertes
50g de Maroilles
50g de gruyère râpé
3 œufs
1 verre de lait
1 cc de muscade en poudre
Sel (facultatif)

On étale la pâte, on fait des ptits trous des ptits trous des ptits trous... et on dépose les courgettes en fine tranche et le Maroilles en dès grossiers.

On bats les œufs, on assaisonne et on mélange avec le lait. On verse la préparation sur la pâte de manière à recouvrir légèrement les courgettes et le fromage. On parsème le gruyère et on enfourne pour une trentaine de minutes à 180°.


Ça vous tente?

[C'est la pré-rentrée aujourd'hui...
Bon courage à celles et ceux qui
comme moi
reprennent ce matin]

4 commentaires:

sagweste a dit…

une tres belle tarte haute en saveur ;o)
bisou
sag

ann ju a dit…

plein de saveurs avac ce délicieux fromage pour cette tarte aux courgettes. bisous

lunette de soleil cartier a dit…

ok.trop cool et je reviendrai la prochaine fois.

Anonyme a dit…

ah que oui ça me tente, il faut que je ressorte cette recette pour quand j'aurai des courgettes dans le jardin.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails