mardi 31 août 2010

Madeleine au chocolat et au miel version Trish Deseine


Il y a des jours comme ça où l'on se réveille avec une envie de chocolat "de fou". Inutile d'essayer de résister... J'attrape la bible du chocolat "Je veux du chocolat" de Trish Deseine et direction la cuisine...

Les ingrédients (pour 30 madeleines moyennes) :
150g de chocolat noir
70g de beurre
5 œufs : jaunes et blancs séparés
125g de sucre
4 cs de miel
150g de farine

On préchauffe le four à 190° [impossible avec mon four donc ici 200°]. On fait fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et on laisse refroidir. On bat les jaunes d'œufs avec le sucre en faisant légèrement blanchir le mélange. On ajoute ensuite le chocolat fondu, le miel, et la farine en mélangeant après chaque nouvel ingrédient. On monte ensuite les blancs en neige, pas trop ferme, on les incorpore à la pâte.

On laisse refroidir la préparation au minimum une heure au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à garnir les moules [en silicone de préférence], une bonne cuillère à café pour chaque madeleine et on enfourne pour 10 minutes maximum. La madeleine a pris sa forme et après quelques minutes hors du four on peut démouler facilement...

Ces madeleines sont délicieusement chocolatées et se conservent 3 jours dans une boite hermétique...


Le livre ouvert, je n'ai pu résister au brownies... cette fois-ci pour un démoulage plus facile j'ai opté pour des moules en silicone à muffins... Sacrilège? Je ne sais pas ;) mais gourmandise ça c'est sur. J'en ai parlé il y a quelques semaines ici...

Servez-vous et à bientôt

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails