Aujourd'hui une recette de base de la cuisine... pourtant pas toujours facile à réaliser... En effet, le ratage n'est jamais loin.
Les ingrédients :
1 jaune d'œuf
1 fourchetée de de moutarde
1 verre d'huile
1 cs de vinaigre
*** œuf moutarde vinaigre et huile à t° ambiante***
Sel au piment d'Espelette AOC
Poivre
On mélange le jaune d'œuf et la moutarde. On fouette ensuite sans s'arrêter et on ajoute l'huile en filet très lentement... Le mélange se lie, la mayonnaise a pris. On incorpore ensuite le vinaigre et on assaisonne avec le sel au piment et le poivre... On réserve au frais et on consomme dans la journée...
Allez je vous dis comment je préfère manger la mayonnaise... juste en trempant du pain dedans... pas bien... je sais ;)
Les ingrédients :
1 jaune d'œuf
1 fourchetée de de moutarde
1 verre d'huile
1 cs de vinaigre
*** œuf moutarde vinaigre et huile à t° ambiante***
Sel au piment d'Espelette AOC
Poivre
On mélange le jaune d'œuf et la moutarde. On fouette ensuite sans s'arrêter et on ajoute l'huile en filet très lentement... Le mélange se lie, la mayonnaise a pris. On incorpore ensuite le vinaigre et on assaisonne avec le sel au piment et le poivre... On réserve au frais et on consomme dans la journée...
Allez je vous dis comment je préfère manger la mayonnaise... juste en trempant du pain dedans... pas bien... je sais ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire