jeudi 22 juillet 2010

Oeufs mimosa


Je n'avais pas prévu de publier cette recette jusqu'AU moment où la poche à douille a EXPLOSER... ruinant le plat, la table et même le sol... Ah les joies de la cuisine...

Hier, je vous parlait de la mayonnaise... Aujourd'hui, une recette pour la déguster [autrement qu'en trempouillage de pain]. Avec de bons œufs du marché, c'est simple bon et économique...

On compte en général un œuf par personne. Pour la cuisson des œufs durs, on met les œufs dans une casserole, on couvre d'eau et on ajoute une pincée de sel. On cuit 12 minutes et on passe sous l'eau froide dès la cuisson terminée. On coupe en deux et on réserve les jaunes que l'on mélange ensuite avec la mayo. Il faut bien écraser les jaunes... ça vous évitera par exemple de faire exploser votre poche à douille... [grrr] Je vous conseille plutôt la cuillère à soupe pour le re-remplissage des demis blancs d'œufs.

On peut ajouter également du thon, du surimi, du persil ou de la ciboulette...


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