mardi 28 octobre 2008

Verrines aux fruits rouges


Des amis... et l'envie de faire plaisir... aux gourmands! Je cherche, interroge et adapte... ça y est le choix est fait... saison oblige, j'opte pour des fruits rouges... (et oui message très en retard puisque ce dessert date de juin) Fraises et framboises...

Les ingrédients...
Fraises lavées puis découpées en cubes grossiers,
Framboises lavées puis mixées,
Sucre pour le coulis de framboise et pour le mascarpone...
Mascarpone
Biscuits de Reims, à tremper dans du sirop de grenadine,
Pralines (roses...)


L'idée c'est de faire un dessert frais, léger en apparence, et surprenant... et le top de cette verrine c'est justement de mêler l'acide des framboises au goût sucré des pralines... Pour la déco... j'ai rajouté une myrtille sur le dessus... effet garanti... Et comme le dessert est le clou d'un repas, une verrine haute en couleur ça en jette, nan?

Je commence par mettre des biscuits de Reims écrasés sur le fond... puis les beaux morceaux de fraise... un dans le verre, deux dans la bouche... je ne peux pas résister à des fraises...


Puis je rajoute une cuillère de mascarpone sucré... Pour les quantités... je dose pas... je goute... je trouve ça plus sur... et en cas de doute c'est mon chéri toujours à l'affut qui teste... Et par dessus une bonne cuillère à soupe de coulis de framboises... Pour le colis même combat... je fais au goût... un peu de sucre... un coup de mixer.... et hop... rapide, frais et tellement sain...


Pour la présentation, j'adore les verres à pieds... plus raffiné, plus fin... et pour les gourmand(E)s le loisir de se resservir...
Par manque de sérieux, je n'ai pas pris de photo de la verrine achevée... sur la couche de mascarpone, je saupoudre de praline écrasée (également). En général, je prépare ce genre de dessert la veille ou tôt le matin pour le soir... L'entrée en scène de ce dessert de saison a été applaudie... zéro rescapée... un vrai bonheur miamesque!!!
A vous! Si vous décidez de réaliser ce dessert je veux bien voir des photos... si vous faites un ajustement de la recette, je veux bien vos trucs et astuces...


2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai fais un dessert d ece genre en juin, fromage blanc mascarpone, confiture d e fraiseS maison, fraises fraiches et au dessus pour décorer groseilles, framboises .
C'était delicieux.

Merci pour le lien :-)

Cacaille a dit…

Bonne idée la confiture de fraises... Je note. Merciiii

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