mercredi 7 juillet 2010

Tartinade de sardines


Eté et apéro : la recette gagnante... Pour changer des chips / cacahuètes / olives... une tartinade de sardines s'impose! Recette sans cuisson, fraiche... idéale par temps caniculaire [comme en ce moment].

Les ingrédients :
1 boîte de sardines à l'huile d'olive
75g de carré frais
[100g de pommes de terre nouvelles : optionnel, j'en avais dans le frigo...]
12 olives vertes coupées en rondelle
1 petite échalotte émincées

On mélange les ingrédients dans un grand bol et on écrase à la fourchette. J'aime moins au mixer car ça ressort façon purée et je préfère les morceaux... On laisse au moins 30 minutes au frais avant de servir...

Avec un verre de sangria bien fraiche... un remède parfait anti-canicule!

Edit : 38° dehors en région bordelaise... ça tombe à pic...

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails