mardi 15 juin 2010

Rouzole



La rouzole est une sorte de farce cuite à la poele... une recette qu'à la maison nous aimons tout particulièrement. C'est lors de vacances à la montagne que je suis tombée sur une carte postale "Sud-Ouest Gourmand" présentant ce plat que je ne  connaissais pas. J'ai doublé les quantités.

Les ingrédients pour 4 personnes :
200g de chair à saucisse
200g de jambon de Bayonne
200g de lardons (lard gras)
Mie de pain rassis
1dl de lait
1 œuf
Du persil
2 gousses d'ail
1 oignon
Poivre (surtout pas de sel...)

On commence par mettre dans un bol le pain avec du lait tiède. On hache le jambon et les lardons (Merci mon robot). Ensuite on mélange tout... On verse la préparation et on l'étale et on cuit à feu doux dans une poêle huilée un vingtaine de minutes... L'opération délicate arrive à mi-cuisson : il faut retourner la rouzole. Personnellement je procède comme avec les tortillas de patatas espagnoles. 
A servir coupée en part avec du riz et une salade verte bien relevée...  Une recette "rustique" et familiale...

1 commentaire:

Sophie a dit…

Je ne connaissais pas non plus ! Au vu des ingrédients, ça ne peut être que délicieux.

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