vendredi 18 juin 2010

Cake à la banane, au chocolat et au piment d'Espelette AOC


Alors là... que dire??? Ce gâteau est tout simplement "gavé" bon!!! Si vous aimez les gâteaux secs, lourds et indigestes alors celui-ci n'est pas pour vous... Il est fondant et moelleux : merci la banane!

Pourtant avant de me lancer je craignais le mélange banane/chocolat dans un gâteau... trop de sucre? J'ai donc opté pour l'ajout de sel au piment d'Espelette pour relever l'ensemble.


Les ingrédients :
3 œufs
150g de cassonade
10g de sucre
150g de farine
160g de beurre doux
1 sachet de levure chimique
3 bananes
120g de chocolat pâtissier
2cc de sel au piment d'Espelette AOC

On commence par préchauffé le four à 180°. On caramélise des rondelles de banane avec du beurre et du sucre dans une poêle puis on laisse refroidir. Dans un saladier on mélange les œufs, le sucre, la farine, le beurre fondu et la levure chimique. On intègre ensuite les bananes, le chocolat coupé en petits morceaux et le sel au piment d'Espelette. On cuit 40 minutes et on déguste tiède ou froid (ou chaud si on est trop gourmand...).

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