vendredi 23 avril 2010

Tartelettes aux épinards et au poulet


C'est parti pour une recette fourre-tout...
Dans le frigo, du parmesan, des œufs et du poulet...
Dans le congélateur des épinards hachés...
Une tarte? Des tartelettes car ça passe toujours mieux auprès des enfants (et des grands gourmands qui adorent la pâte à tarte).

Les ingrédients pour la pâte (j'ai essayé une recette trouvé ici avec quelques petites modifications) :
150g de farine
60g de beurre salé mou
50g d'eau tiède
1cc de levure chimique
1cc de sel

On commence par délayer la levure avec le sel et l'eau et on ajoute la farine et le beurre. On garnit les moules et on réserve...


Les ingrédients pour la garniture :
200/300g d'épinards
200g de poulet cuit détaillé grossièrement
2 œufs
1 verre de lait
50g de parmesan
Sel poivre et +...

Lorsque les épinards sont décongelés, on mélange tous les ingrédients et on remplit nos tartelettes que l'on saupoudre de parmesan...

On enfourne 25/30 minutes à 180° et on déguste chaud ou tiède avec une salade...


3 commentaires:

barbibouille a dit…

et sans poulet ça serai comment à ton avis?
épinard + parmesan ça me donne envie.

Cacaille a dit…

Je fais souvent cette recette sans poulet et c'est également très bon... Une variante avec du saumon... Miam...

yaya a dit…

Elles ont l'air délicieuses!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails