lundi 30 novembre 2009

Côtes de porc au curry et au paprika


Je cuisine rarement les côtes de porc parce qu'au quatrième étage point de barbecue et c'est ainsi que je les préfère... ayant testé plusieurs recettes décevantes à mon goût, j'ai voulu retenter l'expérience avec une marinade... De mes origines portugaises, j'ai retenu que le porc se marie à merveille avec le paprika... Je me lance donc un peu au hasard...



Ingrédients pour 6 personnes

6 côtes de porc
2 cc de paprika
2 cc de curry en poudre
2 verre de vin blanc
sel et poivre
2 cs d'huile d'olive

On commence par disposer les côtes de porc dans un plat creux. On ajoute les épices : curry et paprika... et je dois dire que mes cuillères à café étaient débordantes... J'avais envie de goût et de saveurs!!! Sel et poivre, un long filet d'huile d'olive... On termine par le vin blanc... et on malaxe la viande pour l'imbiber en profondeur... On filme et on laisse mariner dans le réfrigérateur deux bonnes heures. Au cours des deux heures, on peut offrir à notre viande une ou deux séances de massage... on remue... on surveille... La viande se colore...



Pour la cuisson,, on dispose les côtes dans une poêle tiède et on fait cuire à feux doux sur les deux faces jusqu'à obtenir une viande colorée mais pas trop... On réserve les côtes pour s'occuper du reste de la marinade... On la verse dans la poêle chaude et on porte à ébullition... c'est prêt. On recouvre la viande et on sert chaud... Un délice parfumé et surtout pas sec du tout... J'ai accompagné ce plat de riz basmati et de salade de mâche au vinaigre balsamique...



1 commentaire:

Sophie a dit…

J'ai (trop) tendance à cuisiner les côtes de porc simplement poêlées, sans les cuisiner. Je retiens ton idée, pour changer !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails