vendredi 5 juin 2009

Clafoutis aux cerises


A la maison, les cerises c'est une révolution annonciatrice des beaux jours, de l'été et de la chaleur. Et cette semaine les cerises ont rougi! A nous les tonnes de cerises... et les grignotages à chaque passage devant les fruits tant attendus.


Et puis chez nous les cerises c'est aussi perdre 20 ans d'un coup et retrouver le plaisir avec mes frères de cracher les noyaux en essayant d'aller le plus loin possible... et celui d'entendre ma mère râlait... encore et encore... D'ailleurs je ne devrai pas m'en vanter mais je suis super douée... Là c'est sur j'ai honte un peu...


Pour 6 personnes :
500g de cerises dénoyautées (D'ailleurs utilisez-vous un dénoyauteur? ça marche bien? Merci)


150g de sucre
100g de farine
4 œufs
20 cl d lait
15cl de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillère à soupe de noix de coco (Parce que j'adore!!!!)

Une fois tous les ingrédients réunis, on attaque... On préchauffe le four à 200°. On mélange les œufs battus avec le sucre et le sucre vanillé. On ajoute la farine et on remue beaucoup pour éviter les grumeaux. On verse le lait et la crème fraiche et on mélange bien à nouveau.
Et puis on beurre un moule, on étale les belles cerises que l'on recouvre de l'appareil.


On enfourne et on réduit la température du four à 180° pour 50 minutes. C'est bon...


Et la partie que je préfère... on déguste (tiède ou froid)... Miam...


3 commentaires:

Monsieur Cacaille a dit…

En tant que grand gourmand je confirme que c'est super méga bon !!! Félicitations pour la patience et le talent de ma cuisinière préférée !!!

mars avril mai a dit…

Miam!!!je te piques la recette!!

Marie Charrier a dit…

Tout simplement MIAM !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails