Biscuits sablés aux noisettes ...
A réaliser et déguster/dévorer en famille...
Les ptits peuvent participer à la confection des ptits sablés...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
150g de sucre
125g de beurre
150g de noisettes en poudre
250g de farine
1 oeuf
une pincée de sel
1cc de cannelle
Préparation :
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte. Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 10mn. Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus. Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir. Déguster les biscuits tièdes ou froids. Bon appétit.
A réaliser et déguster/dévorer en famille...
Les ptits peuvent participer à la confection des ptits sablés...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
150g de sucre
125g de beurre
150g de noisettes en poudre
250g de farine
1 oeuf
une pincée de sel
1cc de cannelle
Préparation :
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte. Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 10mn. Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus. Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir. Déguster les biscuits tièdes ou froids. Bon appétit.
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