vendredi 9 avril 2010

Muffins aux pommes et aux chocolats de Pâques


Pâques et son lot de chocolat... qu'il faut manger... encore et encore et encore... et même quand on est fan de chocolat à la folie on se sent parfois tout petit face au panier de gourmandises qui ne désemplit pas malgré les assauts répétés et les kilos installés... Juste avant les beaux jours en plus...

Histoire de changer du chocolat, j'ai testé une recette de muffins... aux chocolats de Pâques... (et oui ;)) et aux pommes...

Je suis partie d'une base pour muffins sucrés trouvée ici. J'ai rajouté de la fleur d'oranger comme souvent...

Base pour muffins :
175g de farine
100g de cassonade
1 œuf
10cl de lait
50g de beurre
1/2 sachet de levure
1cs de fleur d'oranger

Garniture :
1 belle pomme
3 œufs au chocolat au lait de taille moyenne

Rafael

J'ai fait cette recette mercredi avec les garçons... Ils ont ajouté les ingrédients dans l'ordre indiqué en remuant efficacement à chaque fois, coupé les pommes en mini morceaux et écrabouillé les chocolats avec un plaisir certain...

Tomas

On a testé les caissettes à mini muffins, et des moules en silicone en forme de cœur... Puis on a enfourné (four préchauffé) à 220° pendant 10/15 minutes.



Le résultat n'est pas au top esthétiquement mais le goût extra... Et puis ça change du chocolat chocolat... Un bon moyen pour ne pas gaspiller, occuper les enfants et se faire plaisir... parce que c'est ça la cuisine non?


En espérant revenir plus souvent ici...
Le temps me manque...

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails