lundi 2 novembre 2009

Muffins au potimarron


Citrouilles potirons potimarrons courges... on adore... en soupe surtout... Mais cette année, j'ai envie de les cuisiner autrement... A l'occasion d'halloween, recevant des amis, j'ai décidé de faire des muffins au potimarron... sans savoir ce que cela pourrait donner...

Pour la base, j'ai pris ma recette de cakes salés (en supprimant le lait et le vin blanc):
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
2/3 cuillères à café d'huile d'olive (toujours d'olive)
et au moins 100g de gruyère râpé
Et on mélange tout...

Pour la garniture:
350g de potimarron
100g de noisettes
Sel poivre et curcuma

J'ai fait cuire le potimarron coupé finement dans une casserole avec du beurre et un verre d'eau une quinzaine de minutes puis j'ai mixé... j'ai laissé refroidir ma purée et je l'ai ensuite ajoutée à ma base... Les noisettes puis l'assaisonnement... Tout facile... tout simple...



J'ai servi ces petits muffins orangés avec une salade de mâche en entrée... un succès pour tout le monde... Même les enfants ont englouti leur part... Afin d'améliorer cette recette je cherche à ajouter un aliment avec un peu de punch... comme la féta mais là j'ai peu que le goût soit trop fort... des lardons trop forts saveurs également... alors peut-être du magret fumé...? Qu'en pensez-vous? Avez-vous des idées?



Quand on cuisine un potimarron le 31 octobre,
on ne peut s'empécher de s'amuser un peu...
quoi que j'ai quand même vite déchanté...
Mais et c'est l'essentiel,
les garçons ont adoré...

6 commentaires:

miss k a dit…

hummmm voilà un blog qui met en appetit... merci d'être passé chez nous et d'y avoir laissé un petit mot.
A très bientôt j'espère
Miss k

barbibouille a dit…

Il faudrai bien que j'essaye ;-)

lardons en + ça peut etre sympa...

Gala a dit…

moi ce soir c'est velouté de potimarron
HSE chez toi
belle semaine
Gala

lili graffiti a dit…

un beau HSE à toi... une très bonne recette !

stef et sa belette a dit…

ohhhh que tu me tentes !
hihihi !
mais euhhhh ! je suis aussi dans la tambouille ! de retour du marché ce matin !
mince je n'ai pas acheté de potimarron !

sarl.everaert a dit…

Chouette recette à personnaliser à la mode basco-béarnaise pour moi, en rajoutant une bonne pincée de piment d'Espelette et du fromage de brebis basque et à servir sur une belle tranche de jambon de Bayonne et salade verte pour un repas du soir. Il ne reste plus qu'à préparer des petits cannelés d'Agnès de la Quérancia par exemple... comme ceux qu'elle nous a offert hier soir à la fin de l'atelier cuisine (ta voisine de droite) Bonne fin de grossesse!

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