lundi 19 octobre 2009

Tarte à la tomate et au thon...


Les soirs de semaine, j'aime passer un peu de temps en cuisine... mais je n'ai pas le loisir de cuisiner pendant des heures et des heures... Il faut nourrir tout le monde en variant au maximum les goût et les saveurs... et il faut parfois rendre attrayant certains légumes...

Les quiches, gratins et tartes répondent parfaitement à toutes ces exigences. Je profite des toutes dernières tomates pour vous proposer une recette appréciée par les miens...



Les ingrédients :

-Une bonne pâte feuilletée
-3/4 belles tomates bien mûres
-Une boîte de thon au naturel
-Une boule de mozzarella
-Du parmesan
-Du gruyère
-Sel et poivre et un filet d'huile d'olive

Pour commencer je dois avouer que je ne fais pas la pâte feuilletée moi-même... par manque de temps et par facilité... J'essaierai peut-être un jour par curiosité... mais pas cette semaine...



Simplissime... on déroule la pâte, on la pique, on étale des tranches épaisses de tomate... sel et poivre, un filet d'huile d'olive... on émiette le thon... on ajoute la mozzarella... on saupoudre de parmesan puis on termine par une couche généreuse de gruyère râpé. On enfourne 30 minutes à 180°... A table!



Alors c'est vrai, ce n'est pas tout à fait de la cuisine... mais ça permet en une vingtaine de minutes de préparer un repas sain et savoureux... Les enfants qui veulent passer du temps avec moi peuvent participer... bref c'est le top...

En semaine, il y a donc souvent des tartes, quiches ou gratins à la maison... une soupe et une salade pour compléter... Des tartes que l'on peut varier à l'infini... La dernière adoptée, une tarte aux poireaux...


1 commentaire:

gourmandelise a dit…

C'est tout simple mais excellent avec une belle salade assaisonée!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails