jeudi 11 juin 2009

Sablés


Il est des recettes que l'on croise, d'autres que l'on note pour les faire un jour et enfin celle que l'on fait sur le champs...
Dernièrement mes escapades bloguesques dans de véritables cavernes d'Ali Baba gourmandes m'ont régalées...


Je passe presque tous les jours ici chez Elise, une gourmande, parce que les recettes sont alléchantes et la plupart du temps assez simples à réaliser... avec deux minis à la maison mon temps est précieux... Et à chaque nouvel article je me régale... Cette semaine c'est cette recette des feuilletés à la ricotta et aux tomates confites que j'ai voulu tester vite vite vite!!! Et quelle bonne idée. Un véritable régal que même les minis ont adopté. J'ai suivi tous les conseils sauf pour le basilic qui ne se plait pas chez nous... j'ai remplacé par du persil qui pousse bien et le mélange était frais et parfumé... Avec une laitue...
Pas de photo parce qu'il était tard, parce que ça sentait trop bon et qu'on ne voulait plus attendre...


Et cette semaine il y a aussi cette recette trouvée chez Bergamote et son sublissime blog Sucrissime. LA solution, LA méthode, LA bible pour faire des Sablés sablés et délicieux!!! Et comme souvent les meilleures recettes sont les plus simples...
1/2/3
100g de sucre
200g de beurre salé à température ambiante
300g de farine
On mélange. Et voili! C'est fini! Nan pas tout à fait. On étale. On met au frigo pour 30 minutes. On fait de jolies formes!... et là c'est sur c'est fini! On enfourne à 150 ° pour 30 minutes...
Et le résultats est super! A la maison gros succès...


Alors voilà comment au gré des ballades se dessine nos menus... nos desserts... et nos nouveaux coup de coeur. J'ai encore tellement de recette à tester... mais pour tout faire faudrait faire 4/5 repas par jour... donc petit à petit...

Comme je poste ce message un peu tard... je me livre un ptit peu... aujourd'hui je suis une grande fille. Et oui 30 ans tout pile.


1 commentaire:

princesse bohème a dit…

je prends note, je prends note...j'adore les sablés et tester de nouvelles recettes...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails